Biscotti al burro per San Valentino

Ricette

Biscotti al burro per un dolce San Valentino ❤️

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di burro freddo Latteria Nuti
  • 150 g di zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo Pieragnoli
  • I semi di 1 baccello di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • Marmellata di fragola
  • Zucchero a velo per spolverizzare (facoltativo)

Nella ciotola di una planetaria unisci il burro freddo tagliato a cubetti, lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia e un pizzico di sale. Lavora gli ingredienti fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungi il tuorlo d’uovo e continua a lavorare l’impasto per circa un minuto. Incorpora la farina e lavora fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Trasferisci l’impasto su una superficie leggermente infarinata e forma un panetto. Avvolgilo con pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Dopo il riposo, stendi l’impasto con un matterello fino a uno spessore di circa 0,8 cm e con un coppapasta rotondo (circa 4 cm di diametro), ritaglia i biscotti. Per metà dei biscotti ritagliati, utilizza uno stampino per biscotti a forma di cuore per creare un foro al centro.

Disponi sia i dischi pieni che gli anelli su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra di essi.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti, o fino a quando i bordi iniziano a dorarsi leggermente.

Sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente su una gratella.

Una volta raffreddati, spalma un cucchiaino di marmellata sul lato piatto di ciascun disco pieno.

Sovrapponi un anello su ciascun disco spalmato di marmellata, premendo leggermente per far aderire.

Se lo desideri, spolverizza i biscotti con zucchero a velo.

Buon San Valentino! ❤️

Prova i nostri prodotti

Scopri altre ricette

Torna in cima