Canederli al burro

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Canederli al burro

I canederli, un piatto tipico della cucina tirolese, sono grossi gnocchi di pane insaporiti con speck, cotti nel brodo e poi conditi con il burro fuso.

Prepariamoli insieme!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g pane bianco raffermo
  • 2 uova
  • 1 cipolla bianca
  • 2 l di brodo di carne
  • 30 g di burro Latteria Nuti
  • 100 g di speck
  • 350 ml di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale e pepe q.b.

Tagliate a dadini il pane raffermo, mettetelo in una ciotola e versateci il latte lasciandolo riposare per almeno 30 minuti. Unite le uova sbattute, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati e mescolate accuratamente. In una padella leggermente imburrata, fate rosolare la cipolla tritata con lo speck tagliato a striscioline e quando saranno ben rosolati versateli nella ciotola con il pane. Regolate con sale e pepe a piacere e mescolate bene tutto l’impasto. Lasciatelo riposare per almeno un’ora coprendolo con un tovagliolo e rigirandolo ogni tanto. Trascorso il tempo di riposo aggiungete all’impasto la farina setacciata e formate una palla omogenea. A questo punto ricavate delle palline della grandezza di un uovo e versatele nel brodo bollente e una volta ripreso il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti (o comunque fino a quando verranno a galla). Toglieteli dal brodo e conditeli con burro fuso e erba cipollina per esaltarne il gusto!

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