Se vi diciamo cheesecake penserete subito al famoso dolce a base di Philadelphia… Oggi invece vi proponiamo una versione fresca e salata, servita in vasetti di vetro.
Ingredienti 4 vasetti:
- Ricotta Pieragnoli 175gr
- Pane nero 130gr
- Formaggio spalmabile 125gr
- Salmone affumicato 100gr
- Burro Latteria Nuti 40gr
- Scorza di lime 1
- Maggiorana qb
- Sale qb
- Pepe nero qb
Procedimento:
Per prima cosa pensiamo alla base della nostra cheesecake: il pane nero.
Sciogliete a fiamma bassa il burro, poi frullate grossolanamente il pane e aggiungetevi il burro fuso.
Grattate la scorza di mezzo lime, mescolate bene e distribuite il composto sul fondo dei vostri vasetti, schiacciando bene con un cucchiaio. Mettete i vasetti in frigo per circa mezz’ora, per far rassodare il composto.
Adesso è il momento di preparare la crema di formaggio. In una ciotola setacciate la ricotta con un colino a maglie fitte per renderla più cremosa, poi aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate bene.
Prendete il salmone, tenetene da parte qualche strisciolina da usare come decorazione, ed il resto riducetelo in piccoli pezzetti che aggiungerete alla crema di formaggio. Mescolate il tutto insaporendo con la maggiorana e aggiustando di sale e pepe.
Trasferite il composto nella sac-à-poche, tirate fuori i vasetti dal frigo e versateci all’interno la crema di formaggio e salmone. Con le striscioline di salmone avanzate create decorate la superficie
insieme a qualche fogliolina di maggiorane e una spolverata di scorza di lime.
Le vostre cheesecake al salmone sono pronte per essere gustate!