La crema di burro è una deliziosa preparazione a base di burro, perfetta da spalmare sul pane tostato, sui croissant o per guarnire dolci e dessert.
Utilizzando il burro della latteria Nuti, si può ottenere un sapore ancora più ricco e intenso.
La preparazione è abbastanza semplice e richiede pochi ingredienti, ma il risultato finale è davvero goloso.
INGREDIENTI:
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 125 g di zucchero semolato
- 70 g di tuorli
- 35 g di acqua
- 6 g di miele fluido chiaro
- 1/2 bacca di vaniglia
Per preparare la crema al burro versate acqua, zucchero e miele in una ciotola. In seguito, ponete sul fuoco senza mescolare e portate a 120°. Quando lo sciroppo sarà giunto a circa 110° iniziate a lavorare i tuorli, insieme ai semi di vaniglia.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 120° versatelo a filo sui tuorli lasciando la planetaria in funzione. Continuate a montare fino a quando la crema sarà tiepida. Incorporate il burro, poco alla volta, aspettando che si amalgami prima di aggiungerne altro. Dovrete ottenere una crema gonfia e spumosa.
Fate riposare la crema al burro in frigorifero per circa 10 minuti prima di utilizzarla.