Crostata di more

Ricette

Per una merenda gustosa e genuina, prepara una crostata con composta di more seguendo la nostra semplice ricetta!

Ingredienti per una crostata di 26-28 cm di diametro:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro freddo
  • 120 g di zucchero semolato
  • 2 uova (1 uovo intero e 1 tuorlo)
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un limone con buccia edibile
  • 1 vasetto di composta di more Pieragnoli

Procedimento

Preparate gli ingredienti per la pasta frolla: tagliate a tocchetti il burro freddo e grattugiate la scorza del limone. Lavorate la farina e il burro freddo fino ad ottenere una consistenza sabbiosa, quindi raggruppate il composto e create uno spazio vuoto al centro dove metterete lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo, il sale e la scorza grattugiata del limone.

Impastate velocemente in modo da uniformare gli ingredienti ma evitando di far riscaldare troppo l’impasto. Formate una palla con l’impasto ed avvolgetela nella pellicola trasparente, mettetela in frigo per almeno mezz’ora.

Imburrate e infarinate la teglia per crostata. Prendete la frolla dal frigo, versate un velo di farina sulla spianatoia, lavoratela a mano per qualche minuto e col mattarello stendete 2/3 di impasto dello spessore di 4-5 mm. Trasferite la frolla nello stampo per crostate, aiutandovi con il mattarello che passerete sui bordi per togliere la frolla in eccesso. Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite con la composta di more. Passate ora alle strisce: stendete l’impasto di uno spessore di circa 1,5 cm di larghezza e disponetele intrecciate sulla superfice.

Infornate a 180° per 35/40 minuti. Ecco servita la vostra crostata!

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