Fegato alla Veneziana

Ricette

Fegato alla Veneziana

Il Fegato alla Veneziana è un secondo piatto semplice della tradizione regionale veneta. Ecco la ricetta!

Ingredienti:

  • 600 g di Fegato di vitello
  • 30 g di Burro Latteria Nuti
  • 800 g di Cipolle rosse
  • 60 g di Vino bianco secco
  • 1 foglia di Alloro
  • Olio Extra Vergine di Oliva, Sale e Pepe q.b.

Procedimento:

Iniziamo mondando le cipolle e tagliandole ad anelli. Facciamo scaldare un po’ di olio in una padella con una foglia di alloro, aggiungiamo le cipolle e facciamo appassire a fuoco dolce per circa 15 minuti. Nel frattempo eliminiamo la pellicina ed eventuali cartilagini dal fegato, tagliamolo a fette e, quando le cipolle saranno appassite, mettiamolo in padella alzando la fiamma.

Mescoliamo per un paio di minuti, sfumiamo con il vino bianco, saliamo, pepiamo e cuociamo ancora per pochi minuti.

Una volta pronto, spengiamo il fuoco e aggiungiamoci il burro mescolando bene, così il piatto risulterà più cremoso.

Ecco, il Fegato alla Veneziana è pronto per essere servito.

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