E’ iniziato il periodo della zucca, ed allora niente di meglio che pensare a dei piatti preparati con questo gustoso ortaggio autunnale, come gli gnocchi di zucca, burro e salvia.
Ingredienti
- 500 g di zucca
- 200 g di farina 00
- 350 g di patate
- 80 g di burro Latteria Nuti
- 1 uovo
- Sale, pepe, noce moscata, salvia q.b.
Procedimento
Pulite, tagliare a tocchetti e cuocete la zucca in forno caldo a 180° per circa venti minuti.
Lessate le patate intere, sbucciatele e mettetele a pezzi nella ciotola con la zucca, schiacciate il tutto con una forchetta (o con lo schiacciapatate) e regolate l’impasto con sale, pepe e noce moscata.
Aggiungetela farina setacciata, aggiungete l’uovo sbattuto e impastate bene.
Trasferite il composto su un piano spolverato di farina e create una pallina (l’impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso) da far riposare a temperatura ambiente coperta da un canovaccio per almeno 10 minuti.
Stendete un po’ di farina sul piano, prendete un pezzetto di impasto e dategli la forma a bastoncino per poi tagliarlo a piccoli bocconcini di circa 1,5-2 cm. Ripetete l’operazione con tutto il resto dell’impasto. Passate gli gnocchi ad uno ad uno sui rebbi di una forchetta per dare loro il classico disegno.
Tuffate gli gnocchi in abbondate acqua salata e una volta risaliti in superfice prendeteli con una schiumarola, ponendoli nei piatti. Conditeli con il burro fuso aromatizzato con la salvia e serviteli ben caldi!