Le Jacket Potatoes sono un piatto tipico della cucina anglosassone da noi conosciute come patate al cartoccio.
Ingredienti:
- 4 patate gialle di circa 200 g ciascuna
- 80 g di burro Latteria Nuti
- Erba cipollina
- Sale e pepe rosa q.b.
Procedimento:
Lavate bene le patate, asciugatele e avvolgetele in un doppio foglio di alluminio avendo cura di sigillarle bene, affinché mantengano la loro umidità durante la cottura. Disponetele su una griglia e cuocetele in forno statico preriscaldato a 200° C per circa un’ora e un quarto.
Quando le patate saranno cotte, aprite parzialmente il cartoccio e con un coltello fate un’incisione in verticale sulla patata e con un cucchiaino scavate un po’ l’interno per ricavare un incavo. Salate, aggiungete dei pezzettini di burro che si scioglieranno subito con il calore. Aggiungete l’erba cipollina sminuzzata, pepe rosa e quanto altro di vostro gradimento.
Disponete le patate ancora ben calde su un piatto da portata e servitele in tavola, sentirete che bontà!