Definita anche “salsa madre” perché ha dato origine a numerose varianti, la besciamella è fondamentale per chiunque voglia dedicarsi alla cucina specialmente durante le festività.
La ricetta è molto conosciuta ma è bene ricordarla, quindi ecco come fare un’ottima besciamella.
Ingredienti
- 50 g di burro Latteria Nuti
- 50 g di farina
- 1/2 litro di latte
- Noce moscata q.b.
- Sale e pepe
Procedimento
In un pentolino fate sciogliere dolcemente il burro, unite piano piano la farina mescolando con una frusta. Quindi versate il latte freddo tutto in una volta e continuate a mescolare finché non inizia a bollire. Salate, abbassate la fiamma e cuocete con coperchio per almeno 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Raggiunta la giusta densità togliete dal fuoco, regolate se occorre di sale e insaporite a piacere con noce moscata e/o pepe.
Ecco la vostra besciamella è pronta per preparare i vostri piatti delle feste!