La Besciamella

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La Besciamella

Definita anche “salsa madre” perché ha dato origine a numerose varianti, la besciamella è fondamentale per chiunque voglia dedicarsi alla cucina specialmente durante le festività.

La ricetta è molto conosciuta ma è bene ricordarla, quindi ecco come fare un’ottima besciamella.

Ingredienti

  • 50 g di burro Latteria Nuti
  • 50 g di farina
  • 1/2 litro di latte
  • Noce moscata q.b.
  • Sale e pepe

Procedimento

In un pentolino fate sciogliere dolcemente il burro, unite piano piano la farina mescolando con una frusta. Quindi versate il latte freddo tutto in una volta e continuate a mescolare finché non inizia a bollire. Salate, abbassate la fiamma e cuocete con coperchio per almeno 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Raggiunta la giusta densità togliete dal fuoco, regolate se occorre di sale e insaporite a piacere con noce moscata e/o pepe.

Ecco la vostra besciamella è pronta per preparare i vostri piatti delle feste!

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