Hai mai pensato di fare i Muffin salati? Prova la ricetta con prosciutto cotto e formaggio!
INGREDIENTI per 4 persone
- 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 140 g di burro Latteria Nuti
- 450 ml di latte
- 200 g di Parmigiano Reggiano DOP
- 500 g farina tipo “00”
- 2 uova fresche
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo
- sale e pepe q.b.
Accendete il forno e fatelo riscaldare ad una temperatura di 180°.
In una ciotola setacciate la farina unita al lievito, salate e pepate a piacere, aggiungete il parmigiano e il prosciutto a dadini.
In un tegame sciogliete il burro. Fate un buco in mezzo alla farina e versateci le uova iniziando a sbatterle con una forchetta senza amalgamare il resto della farina che per il momento deve rimanere asciutta. Versate sulle uova il latte e il burro fuso e, solo in questo momento, amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto non troppo omogeneo.
Sistemate dei pirottini in carta in una teglia per muffin e con un cucchiaio inumidito mettete la stessa quantità di composto in ogni pirottino e infornate per 20 minuti. Servite appena sfornati e sentirete che bontà!