Muffin salati prosciutto e formaggio

Ricette

Muffin salati prosciutto e formaggio

Hai mai pensato di fare i Muffin salati? Prova la ricetta con prosciutto cotto e formaggio!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 140 g di burro Latteria Nuti
  • 450 ml di latte
  • 200 g di Parmigiano Reggiano DOP
  • 500 g farina tipo “00”
  • 2 uova fresche
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo
  • sale e pepe q.b.

Accendete il forno e fatelo riscaldare ad una temperatura di 180°.
In una ciotola setacciate la farina unita al lievito, salate e pepate a piacere, aggiungete il parmigiano e il prosciutto a dadini.
In un tegame sciogliete il burro. Fate un buco in mezzo alla farina e versateci le uova iniziando a sbatterle con una forchetta senza amalgamare il resto della farina che per il momento deve rimanere asciutta. Versate sulle uova il latte e il burro fuso e, solo in questo momento, amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto non troppo omogeneo.
Sistemate dei pirottini in carta in una teglia per muffin e con un cucchiaio inumidito mettete la stessa quantità di composto in ogni pirottino e infornate per 20 minuti. Servite appena sfornati e sentirete che bontà!

Prova i nostri prodotti

Scopri altre ricette

Titolo

Torna in cima