Risotto al taleggio, timo e nocciole

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Risotto al taleggio, timo e nocciole

Per fare un buon risotto occorre tempo, il risotto è un piatto semplice ma dobbiamo dedicargli cura e attenzione.
Questa ricetta è particolare e molto buona!

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso arborio
  • 1 cipolla dorata
  • 80 g di nocciole pulite
  • 1 mazzetto di timo
  • 150 ml di vino bianco
  • 200 g di taleggio
  • 50 g di burro Latteria Nuti
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale, pepe e noce moscata q.b.

Tritate grossolanamente le nocciole e mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno a tostare in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti.
Poi fatele raffreddare.
In una casseruola fate sciogliere il burro con due rametti di timo, aggiungete la cipolla tritata e stufate per 5 minuti a fiamma bassa.
Unite il riso e fatelo tostare a fiamma alta, unite il vino e fatelo sfumare. Aggiungete gradualmente il brodo bollente e, continuando a mescolare, portate il risotto a cottura regolando con sale, pepe e noce moscata. A fine cottura incorporate il taleggio tagliato a piccoli pezzi, mescolate e lasciate coperto per un paio di minuti per poi procedere alla mantecatura.
Servitelo ben caldo nei piatti cospargendolo con le nocciole tritate e foglioline di timo a piacere.
Una bontà ideale per questi giorni d’inverno!

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