Una ricetta elvetica per un disco dorato di patate dalla crosticina croccante. Ecco il Rosti di Patate!
Ingredienti
- 750 g di patate rosse
- 55 g di burro Latteria Nuti
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento
Per prima cosa lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 10-15 minuti a seconda della dimensione delle stesse, tenendo di conto che dovranno essere al dente. Sbucciate le patate, fatele intiepidire e grattugiatele in una ciotola con una grattugia a fori larghi. Condite le patate con sale e pepe a piacere. Prendete una padella di circa 22 cm di diametro e fateci sciogliere una parte del burro, versateci le patate e mescolate per circa 5 minuti a fiamma medio alta. Con una spatola livellate la superfice, così da dargli la forma di un disco e continuate a cuocere per 6 -7 minuti senza mescolare. A questo punto ungete con il burro il coperchio della padella, capovolgete il rosti, fate sciogliere il rimanente burro nella padella e adagiatevi nuovamente il rosti che avete capovolto. Fate cuocere per altri 6-7 minuti e quando risulterà croccante fuori e morbido dentro sarà pronto per essere gustato!