Volete fare una torta soffice per le feste? Seguite la ricetta per la nostra Torta Stella di Natale!
Ingredienti:
- 150 g di burro Latteria Nuti a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero
- 3 uova a temperatura ambiente
- 150 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 bicchierini di rum
- 150 g di farina di mandorle
- 1 buccia di arancia grattugiata
- 100 g di canditi misti
- Mandorle a lamelle q.b.
Lavorate con le fruste elettriche a bassa velocità il burro, che avrete tolto almeno 2 ore prima dal frigorifero, con lo zucchero. Poi aumentate la velocità fino ad ottenere una massa chiara e spumosa alla quale aggiungerete una per volta le uova. Sempre mescolando, unite un po’ per volta la farina setacciata con il lievito e aggiungete il rum, la farina di mandorle e la scorza di arancia. Ora, abbandonate le fruste e aggiungete i canditi infarinati mescolando bene con una spatola. Versate il composto in uno stampo di carta a forma di stella da circa 500 g, livellate la superficie e cospargetela con le lamelle di mandorle. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45-50 minuti. Prima di toglierla dal forno fate la prova dello stecchino che deve uscire asciutto. Fate raffreddare bene per togliere lo stampo di carta e servite!