Tortino al Cioccolato

Ricette

Tortino al Cioccolato

Un classico dessert proposto da molti ristoranti ma che possiamo fare anche a casa.

Ecco la ricetta!

Ingredienti

  • 175 g di cioccolato fondente
  • 125 g di burro Latteria Nuti
  • 110 g di zucchero
  • 30 g di farina 00
  • 3 uova
  • cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro e una volta fusi togliete dal fuoco, fate intiepidire e aggiungete le uova amalgamando bene con una frusta.

Aggiungete la farina e lo zucchero e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate degli stampini da muffin e versateci dentro il composto lasciando circa due dita dal bordo. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Una volta cotti ed intepiditi, toglieteli dagli stampini e serviteli cosparsi di cacao amaro. Avete riempito più stampini del necessario? Potete congelarli prima della cottura e cuocerli all’occorrenza!

Prova i nostri prodotti

Scopri altre ricette

Titolo

Torna in cima