8 marzo Festa della donna, festeggiamo con una soffice torta al cocco ed ananas!
Ingredienti
- 300 g di ananas pulito a fette
- 2 uova fresche
- 150 g di burro Latteria Nuti
- 150 g di farina 00
- 145 g di zucchero semolato
- 35 g di farina di cocco
- 4 g lievito in polvere per dolci
- 1 lime
- scaglie di cocco q.b.
Esecuzione
Mettete da parte 3 fette di ananas, tagliate le altre a pezzi e cuocetele in una casseruola con il succo di 1 lime e 25 g di zucchero per circa 20 minuti finché l’acqua non si sarà asciugata. Lasciate raffreddare.
Montate con le fruste il burro (lasciato a temperatura ambiente) con 120 g di zucchero fino a che non sarà diventato spumoso. Continuando sempre a frullare incorporate le uova, una per volta, la farina di cocco e la farina 00 precedentemente setacciata con il lievito.
Foderate una tortiera con carta da forno e ponete sul fondo le 3 fette di ananas. Aggiungete all’impasto l’ananas cotto e versate il composto nella tortiera. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e prima di sfornarla fate la prova dello stecchino. Buona festa!