Il banana bread è un dolce morbido e gustoso con polpa di banana e aroma alla cannella.
INGREDIENTI
- Banane 450 g
- Farina 00 200 g
- Burro Nuti 120 g
- Zucchero 120 g
- Uova 2
- Cannella in polvere ½ cucchiaino
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Bicarbonato 3 g
- Succo di limone q.b.
- Sale fino 1 pizzico
Iniziate sbucciando le banane e tagliandole a rondelle. Versatele in una ciotola con il succo di limone per evitare che anneriscano e schiacciatele per ridurle in purea.
In un’altra ciotola versate il burro a pezzetti e lo zucchero. Lavorate con le fruste elettriche e quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete le uova. Unite un pizzico di sale, poi versate la purea di banane. Mescolate con una marisa e proseguite unendo la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito. Aromatizzate con la cannella e mescolate ancora.
Versate l’impasto nello stampo da plumcake che avrete precedentemente imburrato e infarinato, poi livellate la superficie. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Poi sfornate il vostro banana bread e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.