Banana Bread

Ricette

Il banana bread è un dolce morbido e gustoso con polpa di banana e aroma alla cannella.

INGREDIENTI

  • Banane 450 g
  • Farina 00 200 g
  • Burro Nuti 120 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 2
  • Cannella in polvere ½ cucchiaino
  • Lievito in polvere per dolci 6 g
  • Bicarbonato 3 g
  • Succo di limone q.b.
  • Sale fino 1 pizzico

Iniziate sbucciando le banane e tagliandole a rondelle. Versatele in una ciotola con il succo di limone per evitare che anneriscano e schiacciatele per ridurle in purea.
In un’altra ciotola versate il burro a pezzetti e lo zucchero. Lavorate con le fruste elettriche e quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete le uova. Unite un pizzico di sale, poi versate la purea di banane. Mescolate con una marisa e proseguite unendo la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito. Aromatizzate con la cannella e mescolate ancora.
Versate l’impasto nello stampo da plumcake che avrete precedentemente imburrato e infarinato, poi livellate la superficie. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Poi sfornate il vostro banana bread e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.

Prova i nostri prodotti

Scopri altre ricette

Titolo

Torna in cima