Pancake cinesi

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pancake cinesi

I pancake cinesi al cipollotto verde o con you bing sono molto diffusi e apprezzati in Cina.
La leggenda narra che addirittura Marco Polo, durante il suo viaggio, gli apprezzasse così tanto da chiedere al suo cuoco, al rientro in Italia, di riprodurli.
Ecco quindi la ricetta per questo gustoso finger food facile da fare.

Ingredienti

  • 260 g di farina 00
  • 190 ml di acqua bollente
  • 30 g di burro Latteria Nuti
  • 5-6 cipollotti per usare solo la parte verde
  • sale e olio di semi q.b.

Esecuzione

Versate in una ciotola la farina e mezzo cucchiaino di sale, aggiungete l’acqua calda e mescolate fino ad ottenere un impasto.
Rovesciate l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavoratelo bene. Mettete l’impasto in una ciotola leggermente oleata, copritelo con la pellicola e fatelo riposare per circa mezz’ora in frigorifero. Nel frattempo pulite e tagliate finemente la parte verde dei cipollotti.
Riprendete l’impasto, suddividetelo in 4 parti e stendete bene ogni parte, spennellatela con il burro, precedentemente fuso, e cospargete la superfice con i cipollotti tritati.
Ora arrotolate ogni pezzo così da formare dei cilindri lunghi e stretti. Arrotolate i cilindri su sé stessi formando una sorta di chiocciolina. Fate riposare le forme ottenute per altri 10 minuti coperte da un canovaccio. Poggiate le chioccioline su un piano da lavoro infarinato e stendetele fino ad ottenere un disco sottile.
Scaldate una padella spennellata con olio di semi e cuocete i pancake uno per volta, 3-4 minuti per parte, facendoli dorare su entrambi i lati. Prima di toglierli dalla padella schiacciateli con i rebbi di una forchetta. Buon appetito!

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