
Lemon Curd, un dessert tradizionale della cucina inglese!
Una crema al limone utilizzata per farcire torte oppure per spalmarla direttamente su fette di pane tostato.
Proviamo a farla!
Ingredienti
- 3 limoni
- 3 uova intere
- 2 tuorli
- 100 g di burro Latteria Nuti
- 220 g di zucchero
- 30 g di amido di mais (maizena)
Esecuzione
Iniziamo grattugiando la scorza dei limoni e mettiamola da parte. Spremiamo e filtriamo il succo dei limoni e incorporiamoci la maizena setacciata.
Tagliamo a pezzetti il burro e facciamolo sciogliere a bagnomaria in un pentolino. Una volta fuso aggiungiamoci lo zucchero mescolando bene.
A parte sbattiamo le 3 uova intere e i 2 tuorli con una frusta e versiamo il composto nel burro fuso e zucchero. Continuando a mescolare aggiungiamoci il succo con la maizena, la scorza grattugiata e continuiamo a mescolare a fuoco basso finché la crema non si sarà addensata. L’acqua del bagnomaria dovrà fremere e non bollire, per evitare che l’uovo si raggrumi. Per capire quando la crema è pronta basterà immergerci un cucchiaio di legno, se la crema rimarrà sul cucchiaio senza scivolare via significa che è cotta. Ora prendete un colino a maglia fine e setacciate la crema per eliminare la scorza di limone ed eventuali grumi.
Ecco il vostro Lemon Curd è pronto!