Caramelle Mou

Ricette

caramelle mou morbide

Le caramelle mou morbide sono una delizia, e allora perché non farle in casa?
Ecco la ricetta!

INGREDIENTI

  • 125 ml di panna fresca da montare
  • 30 g di burro Latteria Nuti
  • 140 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di sciroppo di glucosio o in alternativa di miele
  • 2 cucchiai di acqua
  • Mezza bacca di vaniglia

Iniziamo la preparazione!
In un tegamino mettete la panna, il burro e i semini della bacca di vaniglia. Fate sciogliere il burro a fiamma bassa e prima di arrivare al bollore spengete il fornello.
In una casseruola dai bordi alti mettete lo zucchero, lo sciroppo di glucosio (o il miele) e l’acqua e fate cuocere fino a raggiungere una temperatura di 145°C misurandola con un termometro. Spengete il fornello e incorporate il composto di burro e panna mescolando delicatamente con una frusta. Rimettete sul fuoco a fiamma vivace e portate ad una temperatura di 121°C senza mescolare.
Spengete tutto, mescolate delicatamente senza raschiare il fondo, e versate nello stampo da plumcake precedentemente foderato con carta forno.
Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per un paio d’ore.
Le caramelle mou morbide sono pronte! Tagliatele nella forma che preferite e avvolgetele singolarmente con carta forno o con carta colorata per caramelle.
Per avere delle caramelle mou morbide devono essere rispettate le temperature indicate, quindi un termometro da cucina è indispensabile!

Prova i nostri prodotti

Scopri altre ricette

Titolo

Torna in cima