Salame di cioccolato al caffè

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Salame di cioccolato al caffè

E’ un dolce facile da preparare, perfetto per tantissime occasioni che può essere personalizzato con vari ingredienti ed essendo freddo è ideale anche in estate. Oggi vi proponiamo la versione al caffè!

Ingredienti

  • 250 g cioccolato fondente
  • 70 g caffè della moka
  • 30 g burro Latteria Nuti
  • 250 g biscotti secchi
  • 75 g zucchero a velo
  • 10 g cacao amaro in polvere

Procedimento

Per prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Spezzettate il cioccolato fondente con un coltello, scioglietelo a bagnomaria e sbriciolate grossolanamente i biscotti con le mani.

Mettete il burro ammorbidito in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene con una frusta. Versateci il cioccolato fuso, il caffè, il cioccolato amaro e amalgamate il tutto. In ultimo aggiungeteci i biscotti sbriciolati e mescolate bene con una spatola. Versate il composto ottenuto su un foglio di carta forno e modellate con le mani fino a dargli una forma allungata. Arrotolate la carta forno fino ad avvolgerlo completamente e attorcigliate le estremità per chiuderlo completamente. Riponete il rotolo in frigorifero a lasciare rassodare per almeno 2 ore.

Toglietelo dal frigo, rimuovete la carta forno e spolverate con lo zucchero a velo. Ecco fatto! Il vostro salame di cioccolato al caffè è pronto per essere gustato!

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