La Ganache è una crema a base di cioccolato e panna utilizzata per farcire o decorare torte, cupcakes o biscotti, ma è ottima anche mangiata da sola perché una volta solidificata assume la consistenza giusta per essere mangiata al cucchiaio.
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna fresca
- 10 g di burro Latteria Nuti
Procedimento
Spezzettate con il coltello il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola. Scaldate la panna e versatela bollente sul cioccolato. Mescolate bene finché il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Aggiungete il burro e amalgamate. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate raffreddare il composto in frigorifero per 30 minuti dopodiché montate con le fruste fino ad ottenere una crema soffice.
Un’idea carina per portarla in tavola? Usate una tazzina da caffè e con una sac à poche riempitela con la ganache e decoratela con delle codette di cioccolato!