Pane al burro

Ricette

Pane al burro

Pane al burro ricetta per panini morbidissimi!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 450 g di farina 00
  • 50 g di burro Latteria Nuti
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 25 g di zucchero
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino di sale

In una ciotola sciogliete il lievito in 150 ml di acqua tiepida insieme allo zucchero.
In un’altra ciotola, mescolate la farina con il sale, aggiungete il lievito sciolto e la dose restante di acqua tiepida.
Mescolate bene gli ingredienti fino a farli amalgamare. Aggiungete il burro tagliato a cubetti e lavorate bene con le mani oppure con il gancio della planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l’impasto in un luogo caldo per circa un’ora e mezzo.
Riprendete l’impasto e lavoratelo ancora. Dividetelo in 12 panetti dello stesso peso e dategli la forma che desiderate, disponendoli su una teglia con della carta da forno. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare ancora un’altra ora.
Spennellate infine i panini con del burro sciolto a bagnomaria e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Fate raffreddare completamente i panini prima di farcirli.

Prova i nostri prodotti

Scopri altre ricette

Titolo

Torna in cima